come nasce la mozzarella rizzoli
Il nome del latticino più amato nel mondo ha origine proprio dal suo metodo di lavorazione: la mozzatura.
Questa operazione, infatti, è fondamentale e viene eseguita per separare l’impasto in singoli pezzi.
Dalla lavorazione della cagliata, mediante filatura in acqua calda vengono tenute delle “boccie”, mediante mozzatura che in origine veniva effettuata manualmente.
Il Caseificio Rizzoli, pur manenendo l’artigianalità di sempre, ha comunque negli anni innovato la produttività attraverso l’utilizzo e la modernizzazione dei propri impianti.
Nel Caseificio Rizzoli, l’utilizzo di macchinari specifici non esclude l’apporto dell’esperienza e manualità del nostro personale qualificato.
6 fasi della lavorazione della mozzarella
La mozzatura è solo una delle fasi salienti della produzione di mozzarella, quelle che un caseificio, per definirsi tale, deve eseguire scrupolosamente secondo la tradizione centenaria.
Entriamo direttamente nello stabilimento del Caseificio Rizzoli e scopriamo, una a una, le diverse fasi che danno vita all’ “oro bianco” italiano:
- Lavorazione della cagliata
- Filatura
- La mozzatura
- La salatura